注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 陽 深 呼 吸

【 惠 風 和 暢 】

 
 
 

日志

 
 

夕阳深呼吸(原创) 春夏秋冬 深呼吸  

2013-11-16 14:53:14|  分类: 夕陽深呼吸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳深呼吸(原创) 春夏秋冬 深呼吸 - 老祝 - 老祝的博客
 
《夕阳深呼吸》诗词汇编:春夏秋冬 ·

五律 春行
桃源春雨迟,
花蕊藏新枝,
盛开须时日,
开颜柳先知。

(有感杭州春天西湖的白堤,一株杨柳一棵桃,重写藏头诗“桃花盛开柳先知”)

七律 夏行
北山里湖西泠桥,
孤亭垂柳留苏小,
又闻蝉声诉柔肠,
情如莲,颜如乔。

(闲夏慢行西湖北线,小歇西泠桥,有苏小小墓、孤亭、垂柳、蝉鸣。)

七律 秋行
难得里湖留秋荷,
谁知六桥思苏翁;
尘梦醒,蒲牢鸣,
路奈何?君奈何。

(淡淡的桂香,浓浓的秋意,略显清静的北山街,过苏堤六桥、游人如织·路难行,走南山路向东,歇息净慈寺。)

忆王孙 冬行
惆云沉沉风潇潇,
一片孤海几尺寒。
唯有此行有此意。
圆明园。
碎雪残垣寻旧耻。

(2006年的冬天,一直想去看看圆明园的意愿,在一次邀约北京办事之余成行。忆圆明园之行·学写宋词“忆王孙”。)









  评论这张
 
阅读(82)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017