注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 陽 深 呼 吸

【 惠 風 和 暢 】

 
 
 

日志

 
 

夕陽深呼吸(原創)北京日記(2007之2)  

2016-02-03 22:03:39|  分类: 記錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕陽深呼吸(原創)北京日記(2007之2) - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸
  

回憶 2007——《北京日记》     

第三次上京)2007年5月16日    晴

因新大都宾馆装修,遂寄宿于其分部青年旅舍,下午三点左右中房协秘书处主任如约,互致问候后转交了特意捎来的礼品;主任告之杭州另有客也在京,约定晚上6时30分在甘家口附近的鲁家馆一起聚聚,小魏司机来接。(这家餐馆经营鲁菜颇有特色,前几次来京也在此用餐,山东大包子的味道绝对好。)

立夏后的北京之夜,华灯初上,微风习习,给您梦,给您醉。

晚宴沉浸在北京豪情中,豪情中,相熟的杭州同行们为了相同的奋斗目标坐在了一桌,为相逢在北京干杯,豪情中,也不忘致谢王秘书长,开发处领导和北京城建的同志。(必须的!)

一个轻松的北京之夜,一个可回味的北京之夜。

第二次上京)2007年3月23日   晴

奔波了一天,回到位于万寿路上的【环岛博雅】已是北京时间19点,在五星浴室里美美的冲洗了劳累,然后躺在书房的休闲摇椅上闭目养神;春节后随同领导亲自赴京拜访的任务已经完成。

瞻仰了天安门,参观了中华世纪坛,体验了北京地铁的便捷。

明日回杭。

第一次上京)2007年1月6日   晴

十二年了,今天再见,北京您好!

2007年1月7日   晴

今天是星期天,司机小魏一早就来新大都宾馆,接我们去香山。

小寒节气的北京并不太寒冷,只是风有点大,沿途有星星点点残雪,香山上的积雪多一点。

虽然红叶已逝,但“至乐寄山林,斯文在天地”。

2007年1月8日   晴

上午去建设部办理申报事宜,有熟人陪同确实方便。

下午窝在宾馆休息,计划着如何打发等待消息的日子。

2007年1月9日   晴

第一站:清华园,圆明园

第二站:长安街,天安门

交通:公交车,地铁

感觉:

第一次体验北京公共交通,方便,票价便宜。

第一次见到清华园,斯文在?······

第一次走进圆明园,至乐寄?······

又见天安门,心中的太阳永不落!

2007年1月10日   晴

尝尝老北京的炸酱面,看看老北京的旧胡同,徘徊在“皇城”的大街与小巷,留恋在人民英雄纪念碑前。

又一天   晴

礼士路邮局购新年贺卡 ······

下午三时乘公交直达前门,过地道进入天安门广场,观看收国旗仪式的游客云集,北京时间16时50分,国旗护卫队整齐的队列出现在金水桥,东西长安街上车辆礼停,行人自觉止步,广场上庄严肃穆,队列在行进,红心在跳动。······ 和电视直播一样,但此刻身临其境。

华灯初上的天安门城楼很美。

2007年1月12日   晴

特意去甘家口给夫人请了一件符合传统的吉祥生日挂件。

在首都机场特许店给孙女选购了一个2008年奥运吉祥物——福娃。

夕阳深呼吸(原创)北京日记 2 - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸

 

再见!北京!      



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017