注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 陽 深 呼 吸

【 惠 風 和 暢 】

 
 
 

日志

 
 

夕陽深呼吸(原創)北京日記(2007之 1)  

2016-02-03 22:09:17|  分类: 記錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 
夕陽深呼吸(原創)北京日記(2007之 1) - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸
                  
回憶 2007年 ——《北京日記》    

 

“我爱北京天安门,天安门上太阳升“。

    伴随我们成长的曾经的岁月难忘的歌。           

“千万颗红心在激烈的跳动,千万张笑脸迎着红太阳”。      

    共和国同龄人的难忘的岁月曾经的歌。

我的“曾经”、我的“难忘”,在1995年6月中旬(见夕阳深呼吸“缘味”)。曾经的央视与你同行”,难忘的第一次首都之行,让间接的感同成为直接的身受。

一直梦寐:“多少年以后,能不能重温那昨天的故事”!有幸——在今天能够,回忆【2007】···

      

2007年10月17日  晴

特意体验了t10进京列车的夕发朝至,于今日上午抵达北京站,这是一座老站建筑,出站左行三百余米,就到了在杭州预订的哈德门饭店;稍事休息,打车前往翠微路中房协,车行至长安大街,恰逢天安门广场交通管制,司机告之因“中共十七大”今天开幕,所以只能绕行,车沿着广场外围缓行,人民大会堂周边警备森严,天安门广场宁静肃穆,代表们专车停放有序。    中国共产党第十七次代表大会开幕式等待着开始 ······ 。

午休后,怀着崇敬的心情前往人民大会堂,一路上京城的繁华依旧,盛会中的百姓生活依旧,着便装的内卫三步一岗、五步一哨,履行着神圣的职责,金秋十月的午后,阳光灿澜,我心灿澜。

 

2007年10月18日  晴

约好今天下午去建设部。上午在北京站附近的面馆吃了一碗老北京炸酱面,一份酱料、一碟黄瓜丝、一碟京葱丝、调料随意,味道和年初在新大都吃的差不多,还算可以,餐后漫无目的地在附近溜达,看着形形色色的“北漂”,寻觅着皇城根儿的“封建残余”,消磨时光。

二时许提前赶到位于三里河的建设部,离约定时间还有一个钟头,徘徊在国家建设部的大楼前,端详着这幢有点熟悉了的五十年代的苏式建筑,传统的中轴线,中间略高、两肩稍沉,约有三十米高,老北京的灰色外立面没有华丽的装饰,老旧中显现出国家建筑的厚重;三点正,准时上三楼房地产司王处办公室,寒暄后王处客气地递交了准备好的文件资料,礼辞后不尽感叹:一间略显陈旧的二十余平方的办公室,四张明显老旧的堆满了资料的办公桌,就是一个处局级官员和同僚共同工作的地方,上下班骑着个旧自行车(或乘坐公共交通),中央与地方差别太大了!

 

2007年10月19日    晴

昨晚接杭州来电,通报了“跑部”顺利;拟打算转道天津回杭,预订了天津至杭州的机票、天津滨海机场宾馆客房。一早买好了北京到天津的动车票,打点好行装退了房。悠闲地迈进北京站检票候车;京津高铁是国内建成最早、标准最高的一条高速铁路,是构建京津一体化的理想交通,也是08年奥运会的预备交通;漂亮的和谐号列车静静地停靠在站台,引得不少乘客拍照留念,车厢内宽敞明净、舒适的航空座、优雅的乘务员,仿佛进入了机舱,平稳、飞驰的感觉仅仅半个多小时,列车已经进入了天津,天津站为08年奥运正在改建中,列车停靠在临时站台。出站费了不少功夫才找了辆的士,去海滨新区杨村看望一个朋友,中午时分在杨村商业街一个有地方风味的酒楼共进午餐、叙旧

十月的天津和十月的北京一样,艳阳高照,叙旧在和煦的秋风中陶醉,之所以“转道天津”,是因为曾经“相识”,因为难得……。午后特意去了劝业场老街,“兴业银行”旧址如旧,“狗不理”新颜旧韵,满大街的“十八街麻花”,回滨海机场宾馆途中,路过“人民公园”、“南开大学”,醒目的题字是津门的骄傲,一路感觉社会主义还在天津。

2007年10月20日   晴

上午十时,心情轻松地登上回杭班机。

行李袋中有天津“狗不理”和“十八街麻花”礼盒装。

 

 

                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017