注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 陽 深 呼 吸

【 惠 風 和 暢 】

 
 
 

日志

 
 

若干感动后的感慨  

2017-03-28 14:47:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干感動後的感慨
兄《夕陽深呼吸》博文彙編本出版
志方属牛,与共和国一道诞生;我与他是杭州市第二初级中学(杭州市延安中学前身)的同班同学;2011年有了博客【同學之家】,《夕陽深呼吸》是他的專欄,正象当代诗人臧克家在一首“老黄牛”的诗中所描写:"田水和泥,深耕细作走东西。老牛亦解韶光贵,不侍扬鞭自奋蹄。"
他虽身居红尘,情系千里,研墨凝香,挥洒真情。用心灵之墨,将生命里那些平淡的经历写成一行行清浅的文字。如若,你读懂了的文字,消散了生命中的那些伤感,换成生活幸福的模样,便是今生最大快乐引用路遥的话,“生命里有着多少的无奈和惋惜,又有着怎样的愁苦和感伤?雨浸风蚀的落寞与苍楚一定是水,静静地流过青春奋斗的日子和触摸理想的岁月。”我想,方兄用文字触摸岁月,让文章溢滿感恩之情,在金色的夕阳里深呼吸或许才是他生命长河里真正的快乐所在。
人生芳华刹那,什么都仿若云烟。谁也争不过朝夕,赢不了岁月。有时候,行走于人生路上,且行且珍惜。学会珍惜每一寸时光,珍惜在夕阳里伸展胸怀深深的一个呼吸,珍惜每一度的花开花谢,珍惜身旁每一个你的人和你爱的人。随着成长,慢慢地脱离了人生的逍遥之龄,紧接着一些只能沉淀记忆,我们没办法去避免,懂得珍惜就好。即便暮龄垂近,人生渐行渐远,回首这一途,满含欢喜。或许,正是学会了珍惜,才使我们的人生不留遗憾,岁月不留刻痕。

老周  2017年3月28日
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017