注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 陽 深 呼 吸

【 惠 風 和 暢 】

 
 
 

日志

 
 

舊事(4)緣之味2  

2017-05-09 16:57:01|  分类: 夕陽深呼吸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

緣之味(2)

    “阳光总在风雨后”,历练有利于成熟,感谢使生活继续……,继续的生活时时有着“缘与味”,2009年的“践约香江会旧友”,就是1975年的一段“搭伙之缘”的怀旧之行,当我与原杭州酒家吴国良先生在香港如心海景大酒店前厅深情相拥时,他的眼眶里已噙满老泪;二十多年不见“再见如初”,坐在如心大厦68楼18号房间临窗的茶桌前,望着窗外荃湾的夜景,叙旧:我与国良先生相识于杭州酒家大修工程,并由此相缘,国良兄为人热情,烹饪技艺在业界享有盛誉,当时是杭州酒家行政总厨,重大接待总是由他亲自掌勺;工程完工的那天晚上,酒店领导特意举行答谢便宴,席间吴大厨的一道鱼头浓汤振奋了同志们的味蕾,也留在了我的记忆里;另一段令我感动的记忆是1975年2月我妻子在市一医院做产,初为人父的我忙的团团转,国良兄知道后热情请我到酒家搭伙员工餐,并交代厨房给予每餐二菜一汤的标准,在幸福的辛苦之后享受美味的员工餐,倍感友情的温暖。

我俩的交往延续到1988年他离开了杭州远走香港,再次见到他是在《都市快报》香港回归十年“杭州人在香港”特别报道上(连续两天两大专版),经撰稿记者二次赴港转达我的问候后,国良兄即刻来电致谢,于是有了“虽然苦行但无悔”的跨越世纪的相拥、敍舊。

叙舊是二杯香茗,可以慢慢的品味,品味着過去、品味着現在,感嘆那“淺閲紅塵”的“緣中味”,感激那“難忘歲月”的“味中緣” !……

特引用夕陽深呼吸:“緣味”一首:

        有緣無緣緣如味,有味無味味如緣;淺閲紅塵緣中味,難忘曾經味中緣。

辛卯年深秋

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017