注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 陽 深 呼 吸

【 惠 風 和 暢 】

 
 
 

日志

 
 

舊事(5)緣之居2  

2017-05-09 16:10:50|  分类: 夕陽深呼吸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳深呼吸《夕阳深呼吸(原创)旧事 6》

緣之居(2

舊事(6)緣之居 - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸 舊事(6)緣之居 - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸

 (2)  光陰如梭,当又一次来到安定里,是为了建造浙江省毛主席紀念館的政治任务,單位組織了突擊隊拆除建設範圍内舊房的義務勞動,人們懷着对偉大領袖的無限感情,不怕脏、不怕累,按上级要求提前完成了拆房任務;不久,一座与北京天安门广场毛主席紀念堂类似的建筑(现在称浙江展覽館)矗立在红太陽廣場,如今“红太陽”廣場早已定名為“武林廣場”,但人們仍習慣称呼“红太陽”。没有红太陽,就没有武林廣場的昨天和今天!“尊敬的同志們、親愛的同学們:您们信不信!反正我信了”。上个世纪八十年代初,我曾应邀乘座浙航“冲八”在空中浏览杭城,目睹了“红太陽廣場”地标的无穷魅力,虽然古庵已被电信大楼“征用”,但安定里至今犹存,与“红太陽”永远相依相睦。

同样犹存的還有天水橋南的後营弄,但“大炮墙門”已蕩然無存,留存在記憶里的是两扇硕大的大宅門和有关太平天国存放火炮的傳說,据考證後营弄之東有“大营盘”和“大营前”两处地名,老地名的由来肯定有道理。“大炮墙门”留给我的印象是一进厢房有二层楼高,这里的夏天特别的凉快,那时候我在讀小學。

    但現在“三華园”范围的街巷则被消失在房地产开发的大潮中,舊城改造无可厚非,舊事今説唯有三因:一因曾經(初中时期)住过这里,二因早年从这里踏上社会,三因被“接受再教育”(学木匠)来这里大修曾經住過的舊居,還在这里逅遇了其发等等同学,還有……

再見吧!!!曾經的楊廣才弄。




                                                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017