注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 陽 深 呼 吸

【 惠 風 和 暢 】

 
 
 

日志

 
 

舊事(4)緣之味4  

2017-05-09 16:51:50|  分类: 夕陽深呼吸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
緣之味(4) 

岁月之河在继续静静地流淌,继续的生活是普普通通的,继续的生活也是有责任的,有责任的岁月有着负责任的“缘味”;回忆那一段养家的日子,虽然有点辛苦,但是有着自立的满足感,还有着些许的新鲜感,新的缘居(庆春路南侧上八界巷),新的灶头(单位里老师傅帮忙定砌),新的生活(夕阳下就着味道鲜美的酱爆螺丝喝点加饭酒),普通百姓的小日子。

偶尔一家三口到路北盐桥旁边的一家北京菜馆政善一下,点上糖醋排骨、香菇青菜、榨菜蛋花汤,再专门点个辣子肉丁:用竹笋、猪臀嫩肉、新鲜尖椒切成三丁爆炒后勾芡,起锅淋上少许香油;三十多年后的今天仍能感味当初那地道的“北京辣丁”,一只传统的平民化的永远令人难以忘却的好菜。

偶尔遇着风和日丽的休息天,应邀去“楼外楼”拜访老戴同志,在书记办公室喝上一杯正宗的西湖龙井,然后和家人去里西湖走一走,中午就在老戴同志的办公室用“便饭”,品尝老朋友特意准备的“楼外楼”名菜“西湖醋鱼”、“炸响铃”、“什锦砂锅”等,欣赏着窗外的湖光山色,陶醉于楼外楼的美味中,陶醉于西湖山水的秀色中,陶醉于朋友的盛情中。

舊事(5)緣之味3 - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸 舊事(5)緣之味3 - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸
    在陶醉中明白了:生活中雖有艱辛,但生活中也有陽光燦爛;生活中不必羡慕“朱门”,但生活中必謝良师益友;生活中雖有煩惱,但生活中也有冥冥之緣;緣在歲月之河静静地流淌中,緣在芸芸之一碌碌地不息中,緣在夕陽之余淡淡地回味中。

辛卯年十二月


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017