注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 陽 深 呼 吸

【 惠 風 和 暢 】

 
 
 

日志

 
 

夕阳深呼吸(原创)夕阳微言 4  

2013-05-21 21:13:17|  分类: 夕陽深呼吸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夕阳微言 :  浅说“相识''

  所谓“相识”,是指因为某一种特定的载体的作为,使若干个独立的个体有了一定的 “化学反应”。比如因为工作而成 为同事,比如因为读书而成为同学,源于不同载体而相识,所以有着各种特定称谓。

近年来,多见各种纪念“相识”的活动,如知青下乡某某年,校庆纪念某某年,因为“相识”,于是有了怀旧的情感,于是有了相见的愿望,于是……,特别是到了夕阳年华,在《涛声依旧》中,期待“许多年以后,能不能接受彼此的改变……”。

“相识”有时候是偶然的,有时候则是必然的,偶然相识是一种缘份,必然相识也是一种缘份,偶然中有必然,必然中有偶然,一切的相识皆是一份“缘”。

“相识”可能是萍水相逢,可能是花前月下,可能是前世今生,也可能是春夏秋冬众里寻他千百度,然后浪漫地“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。

“几度风雨、几度春秋”,当曾经“少年壮志不言愁”已经远去,当“曾经的岁月”已经成为“难忘的歌”,当跨世纪的相识已经五十个年头,张老师《同学之家》博客【曾经的师生·永远的朋友】—份语重心长的拜托。

 

“相识五十年”——不容易,    不容易——“五十年相识”。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(33)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017