注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 陽 深 呼 吸

【 惠 風 和 暢 】

 
 
 

日志

 
 

舊事(5)緣之居4  

2017-05-09 16:10:11|  分类: 夕陽深呼吸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳深呼吸《夕阳深呼吸(原创)旧事 6》

緣之居(4

     今天,當“留連的鐘聲還在敲打我的無眠”。美麗的西湖已不再為曾經“破爛”的城市遺憾时,人們是否会因改變“破爛”而牺牲的那些并不“破爛”的历史建筑而遺憾?

舊事(6)緣之居4 - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸 舊事(5)緣之居4 - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸
       杭州的旧城改造起始于“两河”“两路”四大工程,当时也确实为城市面貌带来了改变,河两岸、路两边的居民也为“史无前例”的大动迁作出了贡献,上八界巷8号(我首次安家之地)那幢七十年代中期“公建民助”的三层砖混住宅楼,也在庆春路拓宽工程中作出了贡献;但当房屋的商品属性被过度诠释,房地产的“支柱功能”被过度放大,利益的诱惑驱动了房地产“淘金”大潮后,曾经的武林路“小楼“与精致的邻家别墅则变成了开发商口袋里的利润,建国中路葵巷口的“许家墙门”变成了“醉爱大酒店”,城隍山脚下四宜路的明清街坊变成了杭州第一个高端楼盘“吴庄”。……哀者!怎么让“今天的你我,重复那昨天的故事”。
舊事(5)緣之居4 - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸 舊事(5)緣之居4 - 夕阳深呼吸 -       夕  陽  深  呼  吸

醒来时留念!留念中醒来!

过度的开发、“疯狂的掠夺”,财富里流着血和肮脏的东西,中国的富豪扎堆于房地产,(筷六)?人民的“渊居”惜毁于房地产,(杯具)?您知道的。

月落乌啼總是千年的風霜,濤聲依舊不見當初的夜晚;……

《緣居》 拙子冥沌緣居此,布衣穷欲此居緣。半世留念緣此居,苦途難得居此緣。

                                                                                                                                 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017